Бесшовное увеличение груди — это техника проведения операции по увеличению молочных желёз при помощи имплантатов, которая позволяет исключить видимые рубцы на месте доступа. Она была разработана и запатентована отечественным пластическим хирургом. С.В. Свиридовым и получила название «Грудь без шва». Она имеет целый ряд преимуществ, основные из которых заключаются в снижении травматичности и уменьшении восстановительного периода.

Особенности

Бесшовная методика увеличения груди предусматривает применение целого комплекса хирургических приёмов, позволяющих исключить следы оперативного вмешательства на молочных желёзах и добиться желаемого косметического эффекта. Основные особенности проведения операции с применением этой методики заключаются в следующем:

  • применение «тупого разъединения» тканей, исключающего повреждения краёв кожи, кровеносных сосудов и млечных протоков;
  • применение специального фибринового клея для соединения краёв раны, который ускоряет заживление ран и стимулирует процессы регенерации тканей;
  • установка имплантатов осуществляется под грудную мышцу и ткани молочных желёз, разделение которых осуществляется по границе паренхиматозной ткани с её минимальным затрагиванием;
  • отсутствие необходимости в применении дренажей, которое стало возможным благодаря сведению к минимуму отёков и кровотечений после операции;
  • проведение операции под лёгким наркозом, который лучше переносится пациентами, стало возможным благодаря сведению к минимуму длительности операции.

Преимущества методики

Плюсов применения данной методики немало. Так, отсутствует необходимость в снятии швов, поскольку они попросту отсутствуют. Процедура склеивания ареолы требует куда меньше времени, чем наложение косметического шва, что сокращает длительность самой операции. Благодаря хорошей адаптации кожных краёв и отсутствию травм от инструментов, уже на четвёртый-пятый день разрез становится практически незаметным.

Применение фибринового клея предусматривает врастание собственных фибропластов, что позволяет надёжно зафиксировать имплантат и предотвратить не только его вращение и смещение, но и образования контрактуры и сером. Послеоперационный период при применении данной методики сведён к пяти-семи дням, благодаря малой травматичности вмешательства. Пациентка не испытывает сильных болей, а регенерация и заживление тканей происходит куда быстрее благодаря фибриновому клею. При этом чувствительность груди восстанавливается уже на второй день после пластической операции, а риск образования отёков и гематом минимален.

Узнать больше об увеличении груди немецкими имплантатами POLYTECH® можно на нашем сайте или позвонив нам по телефону: +7 (499) 918-77-70!